06.06.2019, 15:35

Задержан агент ФСБ, который готовил убийства офицеров - СБУ, фото

Задержан агент ФСБ, который готовил убийства офицеров - СБУ, фотоЗадержан агент ФСБ, который готовил убийства офицеров - СБУ, фотоЗадержан агент ФСБ, который готовил убийства офицеров - СБУ, фотоЗадержан агент ФСБ, который готовил убийства офицеров - СБУ, фотоЗадержан агент ФСБ, который готовил убийства офицеров - СБУ, фото

Подозреваемый в государственной измене был задержан в Мариуполе во время получения материалов с ограниченным доступом о деятельности СБУ

Контрразведка заявляет о задержании офицера запаса ВСУ, который был завербован ФСБ для сбора разведданных о технике и военных, осуществлял попытки вербовать сотрудников СБУ, а также готовил физическую ликвидацию отдельных офицеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что офицер запаса ВСУ был завербован на территории России в 2017 году кадровым сотрудником ФСБ РФ во время встречи выпускников Ленинградского высшего военно-политического училища противовоздушной обороны им. Ю. Андропова", - сообщили в СБУ.

Сказано, что он был связан с представителем так называемого МГБ курируемых РФ боевиков ДНР - гражданином Украины Левченко Вячеславом, 1961 года рождения, который в 80-х проходил срочную службу в пограничных войск КГБ СССР, а после - в системе МВД Украины и пенитенциарной службы в Днепропетровской области. В 2014 году после задержания его обменяли на пленных украинских военных.

У него дома нашли большое количество мобильных терминалов, SIM-карт, в частности провайдера Феникс, работающего в оккупированном Донбассе, флеш-карт и несколько компьютеров.

Смотрите также: Разрушить планы врага: СБУ показала, как противостоит ФСБ - фильм

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное