UA
Пресс-релиз
01.12.2014, 18:23

Народный фронт требует комитет ВР по нацбезопасности и обороне

Народный фронт требует комитет ВР по нацбезопасности и обороне - Фото
Александр Турчинов, Арсений Яценюк - лидеры Народного фронта

В партии аргументируют это тем, что НФ имеет разработанную оборонительную программу, и по его списку избраны непосредственные участники АТО

Боевые комбаты АТО, военные эксперты, избранные народными депутатами VIII созыва, обратились к главе Верховной Рады Украины, главам парламентских фракций и депутатам, сформировавших коалицию "Европейская Украина". В обращении, подписанном Дмтрием Ярошом, Андреем Билецким, Андреем Тетеруком, Евгением Дейдеем, Константином Матейченко и Дмитрием Тымчуком говорится о том, что должность главы комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны должен занять представитель Народного фронта.

Текст заявления:

"В настоящее время высшие государственные должности исполнительной и законодательной власти, которые связаны с обороной и безопасностью страны, должны занимать наиболее опытные и эффективные руководители, способные остановить оккупационные планы агрессора, защитить государственную независимость и восстановить территориальную целостность нашей страны. Украинские политики должны четко осознать, что времени на кадровые эксперименты, на обучение неопытных руководителей нет. Любые ошибки и задержки могут стоить очень дорого в условиях агрессии против нашей страны.

Именно поэтому обращаем Ваше внимание на тот факт, что партия Народный фронт шла на парламентские выборы с детально разработанной программой укрепления национальной безопасности и обороны.

По списку Народного фронта в Верховную Раду избраны депутаты, которые непосредственно принимали участие в военной операции на востоке страны, - Андрей Тетерук, Юрий Береза, Евгений Дейдей, Евгений Лапин и другие.

В первые месяцы после победы Майдана именно представители Народного фронта Александр Турчинов, Андрей Парубий, Сергей Пашинский, Арсен Аваков координировали работу по возрождению обороноспособности государства, восстановление работы по проектированию и производству оружия, были инициаторами создания добровольческих батальонов милиции и Национальной гвардии, участвовали в принятии важных решений по борьбе с российской агрессией.

Учитывая вышеизложенное, мы, народные депутаты, командиры воинских формирований и спецподразделений, считаем, что комитет по вопросам национальной безопасности и обороны должен возглавить представитель Народного фронта для реализации законодательных задач по реформе армии. Реформы, концептуальные подходы которой мы разделяем как командиры добровольческих батальонов и военные эксперты."

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное