На месте участка, где строится дом может поместиться 20 футбольных полей

Журналисты-расследователи программы Bihus.info показали дом площадью 12 112 м2, который якобы строит украинский олигарх Ринат Ахметов. Об этом говорится в сюжете на YouTube.

Дом находится в 35 километрах от Киева. За забором 20 га леса, на территории находятся искусственные озера с мостиком, ландшафтный дизайн, гаражи, беседки и несколько домов. 

Строительство еще не закончено, на территории работает техника, стоят вагончики, строительные материалы и ходят люди, похоже работники. 

Читайте также: Слуги (не) народа. Сколько людей завели в Раду украинские олигархи

Официально, как сообщают журналисты, земля и недвижимость, на которой строится Ахметов - собственность его же компании Мета-Капитал. По документам - это реабилитационно-оздоровительный комплекс. 

Ринат Ахметов - единственный украинец, который входит в рейтинг 500 самых богатых людей мира по версии Bloomberg и занимает 296 место. Его состояние оценивают в $5,7 млрд. 

Журналисты напоминают, что большая часть убытков государству от формулы "Роттердам +" принесла прибыль компании ДТЭК, 85% которой принадлежит Ренату Ахметову, а также ДТЭК владеет 80% украинских ТЭС. 

По данным НАБУ, формула "Роттердам +" нанесла ущерб государству в виде 18,8 млрд гривень. 

В соответствии с методикой "Роттердам +", стоимость топлива определялась по формуле "цена угля в портах Амстердам - Роттердам - Антверпен + стоимость его доставки в Украину". 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное