Представленная в ролике инфографика вошла в документальный фильм "Дебальцево", премьера которого состоится сегодня вечером на главных каналах страны

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, учитывая, что подробный текстовый анализ боевых действий на Дебальцевском плацдарме получился непростым для понимания неспециалистами, опубликовал его упрощенный вариант, представленный в форме видеографики.

В видеоролике показано, как разворачивались события в районе дебальцевского выступа линии фронта в январе-феврале 2015 года. "Мы показываем только основные вехи битвы за Дебальцево", - отметили в ГШ ВСУ, добавив, что тщательный анализ этих боев можно посмотреть на сайте Минобороны.

Инфографика, представленная в ролике, вошла в документальный фильм "Дебальцево", премьера которого состоится сегодня вечером на главных телеканалах страны.

Смотрите также: Выход из пекла: как силы АТО покидали Дебальцево

Напомним, 18 февраля 2015 года - на четвертый день согласованного минскими договоренностями "перемирия" - Генштаб ВСУ принял решение об отводе сил АТО с Дебальцевского плацдарма, чья территория беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

За время боев с 15 января по 18 февраля 2015 года, по данным Генштаба, погибли 110 военнослужащих, 270 получили ранения, семеро попали в плен, а 18 исчезли без вести. За все время обороны Дебальцевского плацдарма погибли 136 и был ранен 331 боец ВСУ. Армия потеряла в этих боях 127 единиц бронетехники всех видов, сообщил в марте 2015 года со ссылкой на источники в Генштабе журналист Юрий Бутусов.

Смотрите инфографику: Чем сильны танковые войска украинской армии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное