Полк Днепр-1 доказал присутствие армии РФ при помощи воздушной разведки

Пророссийские боевики за две недели построили военную базу в двух километрах от линии разграничения сторон в Донбассе, возможно наступление на позиции украинских военных. Как сообщается в видео аэроразведки полка Днепр-1, опубликованном 30 июня, все сооружения на дороге Старобешево-Тельманово профессионально расположены по территории, а их оперативное возведение было тщательно спланировано.

На первых кадрах, датированных 20 мая, на территории рядом с поселком Солнцево Донецкой области установлена военная палатка и несколько полевых кухонь, а уже 6 июня на том же месте боевиками был развернут военный лагерь с бронетехникой и 1 га окопов.

По данным разведки, на вооружении террористов находятся танки Т-72, бронированные тягачи МТ-ЛБ, несколько БМД, самоходные артиллерийские установки. Как утверждают в полке, данное месторасположение базы позволяет быстро совершать маневр, перебрасывая технику на необходимое направление, облегчает снабжение личного состава и подвоз техники, обеспечивает прикрытие войск от внезапных ударов украинской артиллерии и авиации. Характер вооружения и средств усиления показывает, что основной тактической задачей такой группы могут быть рейдовые действия в направлении Волноваха - Чармалык, что несет за собой наибольшую угрозу обхода Мариуполя с северного направления.

"Формально - создание передовой стационарной базы в данном районе невыгодно и рискованно. Данное обстоятельство является еще одним косвенным признаком, что на указанном направлении противником планируются наступательные действия, предполагающие отход наших сил на расстояние, исключающее непосредственную угрозу этой передовой базе. То есть на глубину 20-30 км, что предполагает форсирование р. Кальмиус, выход к шоссе Донецк-Мариуполь", - сообщается в видео.

На основании доклада, полк Днепр-1 утверждает, что данное расположение базы боевиков  - заранее спланированная и реализованная операция Генеральным Штабом РФ.

Видео: данные аэроразведки полка Днепр - 1.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное