Украинские военные показали, как оперативно снять видео, полное угроз в адрес кого угодно и от чьего угодно имени

Полк Азов снял видеоролик в ответ на новый фейк с угрозами в адрес Нидерландов якобы от имени украинских военных, распространенный в среду, 3 февраля, в нидерландских СМИ. Видео украинские военные опубликовали на своем канале в YouTube.

Авторы ролика показывают, как с использованием формы, имитирующей военную, ткани, имитирующей флаг, и любого текста, озвученного с апломбом, можно оперативно снять видео, полное угроз в адрес кого угодно и от чьего угодно имени. Видеоролик сопровождается англоязычными субтитрами. 

Напомним, в среду, 3 февраля, в сети появился второй фейковый ролик, в котором якобы от имени бойцов батальона Азова жителям Нидерландов угрожают терактами в случае, если они не проголосуют за ратификацию соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Первый такой фейк в интернет выложили в середине января.

Позже Всеукраинский центр волонтеров The People's Project опубликовал ролик для жителей Нидерландов, демонстрирующий основные тезисы российской пропаганды на аналогиях из истории Нидерландов и призывающий жителей страны поддержать на референдуме 6 апреля ассоциацию Украины и ЕС. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное