По словам главы Нацполиции, он обнародовал эту информацию "для недопущения любых спекуляций" в деле Гандзюк

Нацполиция опубликовала видеоматериалы с показаниями подозреваемых в убийстве помощницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, а также видео одного из следственных экспериментов.

Глава ведомства Сергей Князев рассказал сегодня в Верховной Раде о ходе расследования убийства.

По словам Князева, он обнародовал эту информацию "для недопущения любых спекуляций" в деле Гандзюк.

Глава Нацполиции отметил, что в начале расследования у следствия были только вещественные доказательства с места преступления и запись камер наружного видеонаблюдения.

С тех пор, отметил Князев, следователи установили все обстоятельства приготовления и совершения преступления.

"Досудебное расследование полицией фактически завершено, получены все доказательства, которые должен учесть суд", - сказал глава Нацполиции.

Сегодня народные депутаты вызвали в Верховную Раду руководство СБУ, ГПУ и МВД с отчетом о расследовании убийства Гандзюк.

4 ноября в больнице умерла советница мэра Херсона и общественно активная жительница города Екатерина Гандзюк, на которую 31 июля напал неизвестный, плеснув серной кислотой в лицо. Гандзюк госпитализировали с ожогами 40% тела. 

Ряд правозащитных и общественных организаций Украины требуют отставки Арсена Авакова и Юрия Луценко, которые, по их мнению, саботировали реформу правоохранительных органов. Сегодня Луценко в Раде заявил, что подает в отставку.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное