Луценко заявил об отставке

Луценко заявил об отставке - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
06.11.2018, 12:53

Генпрокурор пришел в Раду и попросил нардепов "в ближайшее время" рассмотреть его заявление

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подает в отставку. Об этом он сообщил, выступая в парламенте с докладом о расследовании убийства советницы херсонского мэра и общественно-активной жительницы города Екатерины Гандзюк, передает корреспондент LIGA.net.

Глава ГПУ попросил депутатов рассмотреть его заявление в ближайшее время - "на этой неделе".

23 сентября Луценко утверждал, что на посту генпрокурора он планирует работать до президентских выборов 2019 года.

"Я сегодня подаю заявление президенту Украины об отставке, а вам решать, Мустафа Найем будет руководить следствием или правоохранительные органы, которые несут за это ответственность. <...> Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться", - сказал он.

По словам главы ГПУ, вчерашняя утечка информации о следствие в СМИ "помешала выйти на заказчика" убийства. Возможно, Луценко имел ввиду эпизод с Павловским.

Вчера нардеп БПП Найем заявил, что фракция отказалась выдвигать его членом следственной комиссии Рады по расследованию нападений на активистов из-за "конфликта интересов", так как его брат якобы был адвокатом Гандзюк. По словам депутата, такого решения "требовала лично супруга генпрокурора Ирина Луценко", и ему "достоверно известно, что именно Юрий Луценко поставил ультиматум против включения" его в комиссию.

Вчера, 5 ноября, общественники потребовали отставки Луценко и главы МВД Арсена Авакова.

Читайте также: Нардеп БПП уволил помощника-фигуранта дела об убийстве Гандзюк

31 июля 2018 года неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. 4 ноября она умерлаПолиция передала уголовное дело в СБУ. Четверо из пятерых подозреваемых в нападении якобы признались в преступлении; все они - экс-участники АТО.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...