Луценко сказал, что помешало выйти на заказчика убийства Гандзюк

06.11.2018, 13:10
Луценко сказал, что помешало выйти на заказчика убийства Гандзюк - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генпрокурор подчеркнул, что вчерашняя утечка информации по одной из 12 версий заказчика подорвала успешность следствия

Утечка информации по одной из 12 версий относительно заказчика подорвала успешность расследования в раскрытии убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сегодня в Верховной Раде заявил генпрокурор Юрий Луценко. передает корреспондент LIGA.net

Луценко отметил, что выявить заказчика и доказать его вину является высшей квалификацией и серьезной оперативной удачей в любом деле.

"В данном случае до вчерашнего дня я был уверен, что в ближайшее время мы сработаем эффективно. Тем не менее, вчера в ходе пиара на крови, который развернула часть тех, кто хочет всячески опорочить власть, а не помочь результату следствия, одна из версий следствия утекла в средства массовой информации", - сказал он.

По его словам, 12 человек, которые разрабатывались на причастность к заказу убийства, в связи со вчерашней утечкой получили необходимую им информацию.

"Вчерашняя утечка информации по одной из 12 версий заказчика подорвала успешность деятельности следствия", - подчеркнул он, отметив, что не понимает "обвинительного наклона" вчерашней пиар-компании.

В сообщении в Telegram-канале The Newsroom говорилось, что, по версии следствия, организатор покушения на Екатерину Гандзюк получил деньги для передачи исполнителям от Игоря Павловского - помощника народного депутата от БПП Николая Паламарчука.

6 ноября 2018 года Луценко заявил, что подает в отставку.

Читайте также: Названа причина смерти Екатерины Гандзюк

4 ноября в больнице умерла советница мэра Херсона и общественно активная жительница города Екатерина Гандзюк, на которую 31 июля напал неизвестный, плеснув серной кислотой в лицо. Гандзюк госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО.

Арина Толина, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации