UA

Регионал Ефремов извинился перед избитыми силовиками журналистами видео

28.01.2014, 14:09
12c8b29782f75c07cd146b6d138ed034.JPG

Сегодня в Верховной Раде журналисты провели акцию в поддержку своих коллег, пострадавших при исполнении профессиональных обязанностей. Журналисты подходили к регионалам с фотографиями избитых представителей СМИ и спрашивали, кто и когда понесет за это ответственность.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что виновные будут наказаны и извинился: "Я приношу свои личные извинения, потому что считаю, что такое в государстве недопустимо. В отношении любого человека, в том числе и журналиста. А журналисты должны выполнять свою функцию, не боясь за свою жизнь, и мы должны создать такие условия в нашем государстве".

Регионал Владимир Олийнык заявил, что чувствует ответственность за случившееся, "как и каждый гражданин, и каждый чиновник", и отметил, что журналисты также чувствуют свою ответственность за произошедшее. На предложение журналистов сложить депутатский мандат в связи с преступлениями власти, в том числе против представителей СМИ, Олийнык не отреагировал.

Напомним, во время событий на ул.Банковой 1 декабря 2013 года Генпрокуратура признала потерпевшими 27 избитых журналистов. Институт массовой информации (ИМИ), который постоянно обновляет список пострадавших журналистов во время беспорядков на улице Грушевского и митингов в регионах 19-27 января, сообщает о 60-ти фактах нападения на представителей СМИ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости