Необходимо принять не определенное количество актов, а создать новое качество правовой системы по уже предоставленным правилам, считают эксперты

Изменение законодательной основы в рамках имплементации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза не является техническим процессом. Необходимо принять не определенное количество актов, а создать новое качество правовой системы по уже предоставленным правилам. К такому заключению пришли эксперты в ходе дискуссионной панели "На пути к ЕС: гармонизация законодательства и грядущие реформы", проведенной 16 сентября компанией "ЛІГА:ЗАКОН" совместно с международной юридической фирмой Dentons.

Процесс имплементации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза не должен повторить путь, которым пошел Киев после ратификации соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Европейскими сообществами и их государствами-членами, убеждены участники дискуссии. По мнению экспертов, имплементация в национальное законодательство соглашения об ассоциации с ЕС - процесс трудоемкий и долгий, в нем обязаны принимать участие и власть, и бизнес, и общественность.

В обсуждении приняли участие около 40 делегатов, среди которых руководители и финансовые директора крупных компаний и юридических департаментов.

Дискуссия была запланирована в день ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, чем и вызвала большой интерес среди представителей бизнеса и бурную дискуссию среди участников. Приглашенные эксперты, юристы и представители бизнеса обсуждали инициативы власти по гармонизации отечественного законодательства с европейским, перспективы и преимущества зоны свободной торговли с ЕС, необходимые изменения законодательства, рекомендованные Еврокомиссией, а также законы, которые необходимы для выхода украинского бизнеса на рынки ЕС.

Спикерами дебатов выступили: Игорь Давиденко, партнер Dentons; Ирина Тимчишин, партнер Bryan Cave; Владислава Рутицкая, сенатор Европейского экономического сената от Украины; Тарас Качка, вице-президент Американской торговой палаты по вопросам стратегического развития; Любовь Акуленко, руководитель Европейской программы ОО "Центр UA", эксперт Реанимационного пакета реформ; Мария Ортинская, директор патентно-юридической компании "IPStyle".

Модератором панели выступил Александр Попов, главный редактор электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН компании "ЛІГА:ЗАКОН".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное