Якобы обнаруженные американские ПЗРК на самом деле срисованы с модели, использованной в компьютерной игре Battlefield 3

Террористы бандформирования ЛНР обнародовали фейковое видео, на котором якобы обнаружены американские ПЗРК Stinger на позициях украинских военных в аэропорту Луганска.

Подделку первым заметил российский блогер и геймер Антон Логвинов.

"Тут просто угар - в аэропорту Луганска ЛНР неожиданно обнаружили схрон американских Стингеров. Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer, знают только изготовители подделки - на оригинальном стингере написано Tracking Trainer. А теперь главное - знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3 (известная компьютерная игра, шутер от первого лица, - ред.). Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google - картинка ведет на IGN (портал о компьютерных играх, - ред.)", - написал геймер в сообщении на своем сайте.

Фейкоделы Путина "нашли" американские Стингеры в Луганске: видео

Настоящий ПЗРК Stinger (скриншот с видео на Youtube)

Фейкоделы Путина "нашли" американские Стингеры в Луганске: видео

Фейковый ПЗРК Stinger, "обнаруженный" террористами ЛНР (скриншот с видео боевиков)

Фейкоделы Путина "нашли" американские Стингеры в Луганске: видео

Модель ПЗРК
Stinger, использованная в игре Battlefield 3 (фото - ign.com)

"Видимо, DICE (разработчик игры, - ред.) намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись - в игре надпись почти не видно", - прокомментировал Логвинов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное