UA

Генерал США: Россия является главной угрозой существованию США видео

22.07.2015, 01:55
Марк Милли (фото - ЕРА)
Во время слушаний в Конгрессе об утверждении на должность начальника штаба армии США (сухопутных войск) генерал Марк Милли назвал Россию основной угрозой существованию США. Об этом сообщает Голос Америки.

Отвечая на вопрос, что он считает самой большой угрозой безопасности США, он сказал следующее: "Россия - единственная страна на Земле, которая сохранила ядерный потенциал, достаточный для уничтожения Соединенных Штатов. Она имеет эти возможности. Намерения? Мы не знаем. Но действия России с 2008 года являются очень и очень агрессивными. Они атаковали и вторглись в Грузию. Они захватили Крым. Они атаковали территорию Украины. Это вызывает беспокойство. С военной перспективы я бы назвал Россию угрозой номер один".

Милли отметил, что основные документы от 2012-го и 2014-го годов, которые определяют стратегию армии США, больше не отражают новую реальность - включая события в Украине, поведение Китая в Тихом океане и действия террористической группировки Исламское государство. По его словам, в нынешнем состоянии армия США не сможет гарантировать решение всех приоритетных задач, которые ставятся перед ней.

Ранее издание Breaking Defense сообщило, что Марк Милли в документе, обнародованном накануне слушаний в Конгрессе, отметил, что текущие сокращения десятков тысяч военнослужащих из рядов сухопутных войск США происходят на фоне роста потребности Америки в военных.

"Первая и самая главная миссия - обеспечение безопасности самих США. Милли убежден, что армия справится с ней. Второй приоритет - глобальные операции и развитие партнерства. По мнению Милли, армия имеет достаточно сил, хотя и сталкивается с "напряжением". Третий приоритет - способность создавать военное превосходство и получать решительную победу в масштабных войнах. В этой сфере, риск является очень значительным и увеличивается", - цитирует генерала издание Defense One.

Милли призывает инвестировать  в сохранение технологического превосходства армии США. По его словам, ключевым преимуществом армии США над противником является технологическое опережение, которое нужно сохранить за счет инвестиций в развитие технологий, армейской организации и доктрины.

Речь идет об инвестициях для сохранения технологического превосходства сухопутных войск США в сферах кибербезопасности, анализа больших массивов информации, робототехники, улучшения интеллектуальной и физической работоспособности человека, создания продвинутых боеприпасов, рельсовых пушек, лазеров, нанотехнологий. При этом Милли отметил, что из-за сокращения бюджета задерживается переход армии США на новые технологические платформы.

Напомним, 9 июля командующий корпусом американской морской пехоты генерал Джозеф Данфорд назвал Россию "самой большой угрозой" для США. Кандидатура Данфорда предложена президентом США Бараком Обамой на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости