По словам адвоката беглого диктатора, ГПУ направит Генпрокуратуре России обращение о помощи в проведении видеоконференции

Генеральная прокуратура согласилась допросить Виктора Януковича в формате видео-конференции. Об этом сообщил адвокат беглого диктатора Виталий Сердюк, ссылаясь на официальный ответ ведомства, сообщает Громадське.

"До этого наша прокуратура не хотела допрашивать нашего подзащитного. Отказ в проведении видеоконференции был бы нарушением права на защиту Януковича", - отметил адвокат.

Сердюк добавил, что согласно Уголовному кодексу, для проведения такого допроса Генеральная прокуратура направляет Генпрокуратуре РФ обращение о помощи в проведении видеоконференции, затем согласовывает место, где должна состояться видеоконференция в России и затем - устанавливает техническую связь.

Ранее ГПУ заподозрила Януковича в том, что он получил многомилионную взятку, которая была оформлена как гонорар за книги экс-диктатора.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины официально вызвала Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий. Однако вместо него пришел его адвокат, заявив, что экс-президент "боится за свою жизнь". Ранее адвокат сообщал, что Янукович готов к допросу в режиме видеоконференции или по месту его нынешнего пребывания в России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное