UA

Губарев на свободе, СБУ продолжает отмалчиваться видео

08.05.2014, 11:27
911d7c3c320bda97353ffceb0452022d.JPG

В интернете появилась видеозапись, на которой трое задержанных украинскими спецслужбами - лидер донецких сепаратистов Павел Губарев, заместитель "народного мэра" Славянска Игорь Перепечаенко и Сергей Злобин - в Славянске 7 мая предстали перед объективами российских журналистов.

На все вопросы Губарев отвечал "без комментариев" и обещал предоставить информацию "позже". Лидер сепаратистов проигнорировал также вопросы о своем самочувствии, и пытали ли его украинские спецслужбы.

После недолгого "общения" со СМИ вышел представитель штаба сепаратистов и зачитал официальное заявление, в котором говорится о совершившемся 7 мая обмене пленных офицеров СБУ, захваченных в Горловке 27 апреля, на Губарева, Перепечаенко и Злобина.

"Со стороны киевского режима были выданы заложники Павел Губарев и еще двое представителей народного ополчения Донбасса. Со стороны народного ополчения были выданы трое военнопленных офицеров Службы безопасности Украины, которые приезжали с целью захвата новых заложников с территории Донецкой народной республики", - сказал представитель сепаратистов.

Экстремисты также подчеркнули, что рассчитывают на "прекращение практики похищения лидеров и жителей Донецкой народной республики". В противном случае - пригрозили новыми военнопленными.

Отметим, что по состоянию на 11:28 8 мая пресс-служба СБУ не прокомментировала произошедший обмен, а вчера, отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ, лишь подтвердила факт освобождения украинских офицеров, затруднившись при этом прокомментировать освобождение Губарева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости