Депутат Александр Пономарев выхватил из рук журналиста телефон

СБУ поручено провести досудебное расследование инцидента, который возник сегодня в кулуарах Верховной Рады между депутатом из группы Воля народа Александром Пономаревым и журналистами. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Относительно инцидента, который произошел в Раде между нардепом Пономаревым и журналистами - сведения внесены в ЕРДР по ч.1 ст.171 (Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, - ред.) УК, досудебное расследование поручено следователям СБУ", - написала она.

Спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец сообщила в Facebook, что прокуратура в этом деле будет осуществлять надзор в форме процессуального руководства.

Начало конфликта:

Ранее прокуратура передала в суд обвинительный акт против охранника политика Виктора Медведчука, который препятствовал журналистской деятельности съемочной группы программы "Схемы".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное