Бизнесмен Константин Кагаловский, который финансирует канал ТВі, считает, что новое руководство телеканала может начать сотрудничество с властью

Константин Кагаловский не сомневается, что ему удастся вернуть канал, но на это потребуется немного больше времени. По его мнению, новые владельцы совершили подлог с документацией, чтобы позже продать ТВі группам во власти.

"Они сейчас по-тихому, совершив подлог, побегут к различным группам во власти или около власти. Побегут к тем, кто заинтересован в силу своих политических интересов, чтобы независимого канала в Украине не было... Пойдут продаваться на одну улицу, там, на другую. Здрасьте, вот на тарелке с голубой каемочкой телеканал ТВі. Возьмите и делайте, что хотите", - рассказал он.

Он предположил, что те, кто купят телеканал, могут его сразу закрыть, могут перепрофилировать. "Но, скорее всего, они попробуют какое-то время спустить на тормозах, потихоньку журналистов увольняя. Но это фактически означает, что канал будет уничтожен - как независимый канал, который в Украине единственный", - подчеркнул он.

Видео с интервью Кагаловского принадлежит телеканалу СТБ. Выпускающие редактора "Вікон" приняли решение не выдавать его в эфир, поскольку это корпоративный конфликт, однако решили распространить видео в сети YouTube.

По материалам: Телекритика


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное