Бизнесмен Константин Кагаловский уверен, что остается собственником телеканала

Бизнесмен Константин Кагаловский уверен, что остается собственником телеканала ТВі. Кроме того, он заявляет, что никто из серьезных людей во власти за "рейдерским захватом" канала не стоит и надеется решить проблему в течение суток. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кагаловский подчеркнул, что все происходящее не имеет юридических оснований, канал он не продавал, продавать не собирается и никаких переговоров о продаже не вел. "Я думаю, что я эту проблему довольно быстро решу, поскольку я не думаю, что кто-то из серьезных людей во власти стоит за такого рода мелкими жуликами… Поэтому я думаю, что законным образом мы этот вопрос решим в течение 24 часов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, на чем основываются его предположения о неучастии власти, Кагаловский отметил, что на "100% в этом не уверен", однако интуиция ему подсказывает, что это так. "Для власти это как-то мелковато. Я думаю, что если бы власть хотела избавиться от ТВі, она способна сделать это более изящно", - пояснил он.

Напомним, на телеканале ТВі произошел конфликт, связанный с собственниками и руководством канала. Инвестора канала Константина Кагаловского пресс-служба ТВі поставила в известность, что он больше не связан с каналом. Новым собственником стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ со сборов канала.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное