UA

Как россияне били Градом по Мариуполю: расследование СБУ - видео видео

07.05.2018, 15:09
Скриншот из видеозаписи

СБУ установила всю цепочку действий российских оккупантов, которые 24 января 2015 года обстреляли из двух дивизионов реактивной артиллерии микрорайон Восточный в Мариуполе, и выяснило поименно, кто в армии РФ несет за это ответственность. Об этом речь идет в соответствующем видеосюжете спецслужб.

Город обстреляли неуправляемыми реактивными осколочно-фугасными снарядами С-21ОФ из установок Град, которые принадлежат 200-й Печенгской отдельной мотострелковой бригады и 2-й Гвардейской Таманской мотострелковой дивизии (бывшая 5-я отдельная Гвардейская Таманская мотострелковая бригада).

С территории России операцией руководил начальник ракетных войск и артиллерии ЮВО ВС РФ генерал-майор Ярощук Степан Степанович, а из временно оккупированного Донецка - полковник ВС РФ Цаплюк Александр Йожефович с позывным "Горец". Координацию действий российских реактивных дивизионов осуществлял подполковник ВС РФ Власов Максим Владимирович, позывной "Югра".

В Службе отдельно подчеркнули, что решение об обстреле мирного города другой страны принимается не на уровне генерал-майоров, а высшим военно-политическим руководством РФ.

Читайте также: Обстрел Мариуполя: СБУ передаст в Гаагу улики против армии России

24 января 2015 года в 09:15 начался массированный обстрел микрорайона Восточный в Мариуполе из РСЗО российских оккупантов: попадания снарядов были зафиксированы на улицах Олимпийской, Киевской, между школами № 5 и № 69, также снаряды взорвались в непосредственной близости от рынков "Денис" и "Киевский". Позже в этот же день, в районе 13:00 и около 17:06, восточный район Мариуполя вновь подвергся обстрелам. В результате этих терактов погиб 31 человек, около 120 получили ранения различной степени тяжести. По данным, которые озвучил Грицак, погибли 29, ранены 92 человека.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости