Водители фур в ответ на акцию крымских татар и Правого сектора решили самовольно перекрыть движение на полосе в направлении материковой Украины

В интернете обнародовано видео инцидента, который произошел накануне днем на пункте пропуска Чонгар у админграницы с оккупированным Крымом.

Водители некоторых фур, которые скопились на полосе в направлении АРК, в ответ на акцию крымских татар и Правого сектора попытались заблокировать движение на свободной встречной полосе, перекрыв на ней движение.

Однако в ситуацию вовремя вмешался заместитель начальника ГУ МВД Украины в Херсонской области Илья Кива. Он корректно пообщался с дальнобойщиками, пытаясь убедить их согласовывать все действия с организаторами бессрочной гражданской акции по блокированию АРК.

После непродолжительной беседы водители фур решили не усугублять конфликт и подчинились требованиям представителя МВД. Полосу движения в направлении материковой Украины удалось быстро разблокировать.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа 20 сентября начал бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым. По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться только пешеходы и легковой транспорт.

Видео: Валерия Ивашкина

Смотрите также: Первый день блокирования оккупированного Крыма: фото и видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное