Технику и оружие вскоре передадут украинской армии в зону проведения АТО

Режима прекращения огня Украина будет придерживаться, но в случае необходимости отражать агрессию будет чем. Такое заявление сделал сегодня президент Украины Петр Порошенко.

На полигоне в Новых Петровцах под Киевом президент осматривал технику, которую вскоре передадут на вооружение украинской армии в зону проведения АТО.

Это и новейшие противовоздушные комплексы, и системы управления огня, и бронетехника. Почти все образцы изготовлены на отечественных заводах, которые теперь работают в три смены, заявил президент.

Однако военные демонстрировали также и американские бронемашины Humvee. В Украине их модернизировали - установили современные системы защиты и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, на выставке показали и несколько новых беспилотников - именно украинского производства. Вскоре должны начать их серийный выпуск.

Военную технику и системы вооружения приехали осмотреть также премьер Арсений Яценюк и руководство силовых ведомств - секретарь СНБО Александр Турчинов, Арсен Аваков, Валентин Наливайченко, Степан Полторак, Виктор Муженко.

Напомним, накануне стало известно, что во Львове началось серийное производство бронеавтомобиля "Дозор-Б".

Видео: 5 канал

Смотрите также: Порошенко осмотрел технику и вооружения на полигоне под Киевом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное