UA

Лидеры нормандской четверки могут встретиться еще раз в этом году видео

08.10.2015, 01:50
Алексей Макеев (фото - mfa.gov.ua)
Лидеры стран нормандской четверки - Украины, Франции, Германии и РФ - могут встретиться до конца этого года еще раз. Об этом заявил в эфире Hromadske директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"В Париже обсуждалось, что лидеры всегда могут поговорить по телефону и это может случиться в любой момент. Была предварительная договоренность о том, что министры иностранных дел могут оценить выполнение договоренностей продвижения полной имплементации минских соглашений в ноябре и, возможно, до конца года могут еще раз встретиться лидеры нормандского формата", - сказал дипломат.

Напомним, 2 октября в Париже завершилась очередная встреча переговорной группы в нормандском формате - президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и руководителя РФ Владимира Путина. Темами переговоров стали проведение местных выборов в контролируемых боевиками районах Донбасса, обеспечение доступа для международных наблюдателей, а также отвод вооружений от линии разграничения. По словам участника переговоров - президента Франции Франсуа Олланда, на встрече было принято решение, что выборы в Донбассе должны пройти только по законам Украины. 
 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости