Политик считает, что оппозиция должна выдвигать единого кандидата против Виктора Януковича уже в первом туре и добиваться неоспоримой победы

Сейчас главная задача оппозиции - подготовка к президентским выборам 2015 года, а также необходимо подключать жителей юго-востока страны к акциям в поддержку евроинтеграции Украины. Об этом заявил один из лидеров Майдана Юрий Луценко в ходе беседы с участниками акции в центре Киева.

Луценко подчеркнул, что оппозиция должна выдвигать единого кандидата против Виктора Януковича уже в первом туре и добиваться неоспоримой победы.

"Никакие санкции Запада, и даже отставка Азарова ничего не изменят. Кардинально ничего не изменят. Все будет решаться в 15-м году... 80 % против Януковича, из них только половина за нас, а остальные - сомневаются. Нужно идти на Восток и добиваться, чтобы уже в первом туре оппозиционный кандидат выиграл со счетом 80% на 20%. Сфальсифицировать такой результат невозможно. Сфальсифицировать можно максимум 10%. Я это знаю", - сказал Луценко.

Также он выразил сомнение в том, что Украине могут помочь санкции Запада в отношении Януковича и его окружения.

"А что это даст? В Белоруссии ввели санкции, все счета заморозили. Не надейтесь, что нас кто-то будет спасать с Запада. Вы думаете, что нас не слышит власть? Слышит!"- считает Луценко. 

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Сотни тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве.

Источник: Новый регион

Досье на Юрия Луценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное