UA

Луценко заверил, что процесс над Януковичем не будет судилищем видео

01.05.2017, 10:45
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заверил, что процесс по обвинению беглого экс-диктатора Виктора Януковича в государственной измене будет отличаться от процессов времен самого Януковича. Об этом он сообщил в видеообращении на канале ICTV сегодня, 1 мая.

"Этот суд будет в корне отличаться от политических судилищ времен Януковича, через которые и я был вынужден пройти в свое время. Я уверен, что на этом процессе будут соблюдены все права подсудимого, гарантированные украинским законодательством", - сказал Луценко.

"Этот процесс не только про гражданиня Януковича. Этот процесс также против его кремлевских хозяев, которые использовали подписанный Януковичем документ, чтоб оккупировать украинский Крым, залить кровью украинский Донбасс, попытаться поставить на колени наше государство", - напомнил генпрокурор.

Суд против Виктора Януковича начнется 4 мая. "4 мая мы начинаем судебное заседание против бывшего президента Януковича по обвинению в государственной измене", - сообщил президент Петр Порошенко. При этом он отметил, что суд будет заочным.

28 апреля 2017 года в СНБО сообщили, что $1,5 млрд на счетах Януковича конфискованы и уже поступают в бюджет. Эти средства пойдут на развитие Вооруженных сил Украины, сообщил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости