UA

Минздрав: Медуниверситет штурмуют люди Амосовой - видео видео

14.01.2019, 11:50
Екатерина Амосова (фото - скриншот видео)

К административному зданию Национального медицинского университета им. Богомольца пришли десятки людей, которые штурмуют вход в помещения.

"Это попытка экс-ректора Екатерины Амосовой и ее сторонников попасть в университет", - пишет Министерство здравоохранения у себя в Facebook.

В ведомстве подчеркивают, что такая попытка вторжения является противозаконной, и уточняют: Амосову ознакомили с приказом об увольнении еще 10 января. Никаких полномочий сейчас у нее нет.

Позже министр Ульяна Супрун сообщила, что полиция вывела из помещения сторонников Амосовой. По имеющимся данным, планируется еще один штурм.

11 января сообщалось, что Минздрав в третий раз уволил Амосову с должности ректора НМУ. Она, в частности, уволена из-за нарушений в финансово-хозяйственной деятельности университета и отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу университета.

22 декабря суд принял постановление, согласно которому приостановил приказ Минздрава об увольнении Амосовой и запретил кому-либо, кроме нее, занимать должность ректора.

Осенью прошлого года МОЗ сообщил, что из медуниверситета пропали 30 ключевых документов, что сделало невозможным функционирование вуза.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости