По словам министра обороны Степана Полторака, около 26 тысяч женщин служат в рядах ВСУ, 3,5 тысяч являются офицерами

С начала агрессии России против Украины, с 2014 года, 7000 военнослужащих-женщин стали участниками боевых действий в Донбассе и шесть погибли на фронте. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак сегодня, 7 марта, в Киеве.

"За время войны с российской ордой 166 военнослужащих-женщин получили боевые государственные награды, 1500 получили награды, знаки отличия Минобороны, более тысячи – отличия начальника Генштаба. Я хотел бы обратить внимание, что за это время более 7000 военнослужащих-женщин стали участниками боевых действий", - отметил министр.

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших за 5 лет войны женщин-военнослужащих: Хорунжей Натальи, Вовк Аллы, Носковой Екатерины, Галицкой Сабины, Баклановой Леси и Петрик Веры.

"Сегодня в ВСУ работают и проходят службу почти 56000 женщин-военнослужащих, госслужащих. Из них 26000 – это военнослужащие, 3500 из 26000 - офицеры и выполняют боевые задачи как на востоке Украины, так и по назначению", - подчеркнул министр. 

"Где женщина - там дисциплина и порядок, и враг точно не пройдет", - заявил Полторак и поблагодарил женщин, которые "мужественно и героически защищают нашу страну, ее территориальную целостность", приближая Украину к стандартам НАТО и вступлению в Альянс.

Читайте также: С этого года девушки смогут учиться в военных лицеях

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное