UA

На Луганщине полицейские задержали боевика банды Призрак: видео видео

03.02.2016, 09:50
77d854f84283df0823db6d14120b361c.jpg

В городе Золотое Попаснянского района Луганской области сотрудники батальона полиции особого назначения задержали 28-летнего ранее судимого местного жителя, который был членом незаконного вооруженного формирования Призрак. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Задержанный - бывший шахтер - рассказал, что в конце мая 2014 года, когда Золотое было оккупировано боевиками, вступил в ряды террористической организации ЛНР. Ему пообещали платить около 5 тысяч гривень в месяц.

Член группировки рассказал, что с оружием находился на блокпосту, принимал участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины.

Во время боевого столкновения с украинскими военными в районе Лисичанска группировка террористов была разбита, задержанный принял решение покинуть ряды террористов ЛНР. Некоторое время скрывался у родственников на территории западной Украины, после чего приехал к своей жене в Золотое, где и был задержан.

Сейчас взаимодействует с сотрудниками полиции. Против него открыто уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости