У задержанных изъяты антиукраинские листовки и оружие, включая самодельные взрывные устройства

На Николаевщине Служба безопасности Украины прекратила деятельность группировки сепаратистов, которые по заданию спецслужб Российской Федерации готовили в регионе ряд пропагандистских акций накануне Дня Независимости, намеревались создать очередную фейковую "народную республику". Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Участники группировки должны были обеспечить распространение антигосударственной печатной продукции в общественных местах в период 19-21 августа во всех районах областного центра.

Во время обысков у сепаратистов изъяты пистолет-пулемет МР-40, самодельные взрывные устройства, гранаты, большое количество патронов, компьютерная техника, печатная антигосударственная продукция, литература по ведению диверсионной работы и список местных проукраинских активистов.

Открыто уголовное дело по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное