UA

На парковке Корчак нашли новое незадекларированное авто - СМИ видео

16.05.2017, 12:11
Скриншот из видеозаписи

Журналисты программы Наши деньги обнаружили, что на паркоместе главы Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак находится новый автомобиль Skoda Octavia свекрови, которая живет отдельно, а также зафиксировали факт использования руководителем ведомства и ее мужем этого авто. Видео расследования опубликовано на сайте BIHUS.info.

Как сообщают журналисты, в 2016 году Корчак, которая не имеет автомобиля, приобрела паркоместо в столичной новостройке бизнес-класса, а ее свекровь Надежда Тимер-Булатова, у которой нет прав на управление автотранспортом, купила новую Skoda.

Глава НАПК признала, что машину свекрови покупали "совместными усилиями". Ее муж Юрий Тимер-Булатов также подтвердил, что Корчак "дала матери какие-то деньги".

"Однако ни расходов на этот автомобиль, ни самой Skoda Octavia нет в декларации председателя НАПК за 2016 год", - отметили расследователи.

Читайте также: НАПК не провело ни одной полной проверки электронных деклараций

Муж Корчак объяснил это тем, что автомобилем "никто не пользовался в прошлом году".Свекровь председателя НАПК настаивает, что именно она - владелец нового автомобиля. По ее словам, сейчас за рулем Skoda Octavia ездит ее сын.

"Но когда журналисты зафиксировали Юрия Тимер-Булатова у новой машины на паркоместе Корчак, тот заверил, что на ней не ездит, а просто пришел забрать из нее свои документы", - сообщили в программе.

На парковке Корчак нашли новое незадекларированное авто - СМИ
 

Также журналисты установили, что Корчак регулярно пользуется автомобилем Volkswagen Bora, который водит сотрудник НАПК Андрей Некрутенко (машина оформлена на его отца). Последний оформлен ведущим инспектором отдела ресурсного обеспечения админдепартамента НАПК и зарабатывает в среднем 9 тысяч гривень в месяц и отвечает за обеспечение Агентства всем необходимым для работы.

"Однако, судя по регулярности перевозок Корчак, зафиксированных журналистами, он выполняет функции водителя. Корчак объяснила, что штатным расписанием НАПК водитель не предусмотрен и изменить его не представляется возможным", - отметили расследователи.

По мнению юристов Центра противодействия коррупции, поскольку эта машина частная, а не служебная, председатель НАПК должна декларировать пользования ею, резюмировали авторы программы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости