Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты рассекреченных видеозаписей следствия, на которых, как утверждают в НАБУ, показано разоблачение подозреваемого во взяточничестве сотрудника Главного управления СБУ в Киеве и области. В Бюро отметили, что публикуют ролик "ввиду общественного резонанса" дела.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В пояснениях к 42-минутному видео сказано, что НАБУ получило данные о "преступной группе", которая шантажировала и требовала взятки от иностранцев, незаконно получивших виды на жительство через фиктивные браки с украинками.

В одной из записанных скрытой камерой бесед человек, которого Бюро называет подозреваемым сотрудником СБУ, заявляет, что "себестоимость" положительного решения вопроса – "два рубля, из которых рубль – мусорам и рубль – боссам".

24 апреля 2018 года детективы НАБУ задержали сотрудника столичного главка СБУ якобы после получения им взятки в размере $47,5 тысяч. Как утверждают в Бюро, чиновник требовал деньги за непривлечение к ответственности иностранцев, которые могли получить вид на жительство в Украине незаконным образом.

В СБУ пообещали содействовать расследованию, предоставить НАБУ все факты и обеспечить полную прозрачность.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что задержание сотрудника спецслужбы связано с делом экс-замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Видео: YouTube / NABU