Американский генерал Рэймонд Одиерно посетил с визитом Яворовский полигон на Львовщине

8 июля начальник штаба Сухопутных войск Соединенных Штатов генерал Рэймонд Одиерно посетил с инспекцией совместные украинско-американские учения Fearless Guardian 2015, которые проходят сейчас на Яворовском полигоне во Львовской области.

Американские инструкторы из 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США готовят уже вторую ротацию украинских нацгвардейцев.

Генерал США, который впервые посетил Украину, наградил знаками отличия американских и украинских бойцов, отметив, что совместные учения идут на пользу как украинцам, так и гостям из США.

Напомним, 20 апреля около 300 десантников упомянутой бригады ВС США начали обучать украинских военных в рамках учений "Бесстрашный защитник 2015".

Ранее Одиерно во время визита в Литву рассказал, что рост российской военной активности в регионе побуждает США подтвердить свои обязательства перед партнерами по НАТО, что выльется в проведение более масштабных учений.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное