Раненый в ходе покушения, которое произошло 30 октября под Киевом, боец АТО и командир батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что знает заказчиков убийства своей жены Амины Окуевой и несмотря на результаты расследования, они понесут наказание. Об этом Осмаев заявил в эфире телеканала ATR.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Оно (преступление - ред.) может и не будет раскрыто официально, но виновники будут наказаны, так или иначе. Конкретных имен я пока не знаю, но заказчиков, я, можно сказать, знаю", - сказал Осмаев.

Помимо этого, он обратился с главе Чеченской республики Рамзану Кадырову с призывом сдаться.

"Он (Кадыров - ред.) поставил все на кон. Он авантюрист, игрок... Поэтому он будет до конца идти", - добавил муж погибшей Окуевой. "Сдавайся. Сдавайся, еще не поздно, пока ты дышишь. Сдавайся", - резюмировал Осмаев.

Читайте также: "Амину убили выстрелом в голову". Видео с мужем Окуевой

30 октября в Киевской области была убита бывший боец добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева. Их автомобиль обстреляли возле поселка Глеваха. Полиция ввела план-перехват Сирена.

В Нацполиции сообщили LIGA.net, что погибшая Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев отказались от государственной охраны, которая была им предоставлена после первого покушения на них.

31 октября советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что основные версии убийства бывшего бойца добровольческого батальона Киев-2 Амины Окуевой две: действия российских спецслужб и чеченский след.

Читайте также: "Трудно чувствовать себя безопасно": Окуева в последнем интервью

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.