По словам Турчинова, этот запуск важен потому, что после тотального разоружения украинской арми на вооружении ВСУ не осталось ни одной крылатой ракеты

Обнародовано видео первого испытательного запуска украинской крылатой ракеты. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в Facebook.

"Почему это важно? Потому что после тотального разоружения украинской армии, согласно Будапештскому меморандуму, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты", - отметил Турчинов.

Сегодня, 30 января, в Украине успешно прошли первые летные испытания новой крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели. Турчинов подчеркнул: радиус поражения крылатых ракет Украины и их боевое снаряжение не противоречат подписанным международным соглашениям для такого вида оружия. Он не уточнил название разработки, однако, судя по фото, это противокорабельная ракета "Нептун".

Читайте также: Турчинов: Украина серьезно продвинулась в создании ракетного щита

Видео: facebook.com/oleksandr.turchynov

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное