Около двух тысяч украинских военных не могут выехать из Крыма видео

30.03.2014, 09:59
a06119241c64ce330765c6abc2502c14.jpg
Пропускной пункт в Херсонской области - Чонгар - продолжает приветствовать украинских военных, которые в эти дни покидают Крымский полуостров.

Извне вообще складывается впечатление, что на блокпосту царит обычная, рутинная работа пограничников. Но на самом деле им наскоро приходится обустраивать и обживать на новом месте полноценную границу. Ведь между Россией и Крымом - прежде всего в районе Керчи - границы теперь уже фактически не существует, говорят офицеры.

Через блокпост в районе Перекопа из Крыма выехали накануне около двух десятков легковых автомобилей, а чуть позже еще и огромная фура, груженная бытовым товаром: это из расположения 36-й бригады береговой обороны, которая дислоцируется в Перевальном, выехали на материк 47 военнослужащих и членов их семей.

Выехали военные с флагом военно-морского флота, который не отдали оккупантам. Решение оставить полуостров они приняли, потому что другого выбора не видели. Однако около 40% личного состава все же решили остаться в Крыму.

Военнослужащих передислоцируют в одесский гарнизон. На материк должны перевезти и два десятка танков Т-64Б, которые в результате переговоров украинским военным разрешили вывезти.

Но это лишь одна, так сказать, позитивная сторона медали. Правда же в том, что на сегодня около двух тысяч украинских военнослужащих, которые находятся в Крыму, не могут оставить полуостров.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю