В ходе разговора военнослужащий называет своему собеседнику "расценки" на проезд грузовиков через линию разграничения - от 100 до 250 тысяч гривень

Главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал аудиозапись телефонного разговора комбата 28-й механизированной бригады ВСУ, задержанного по подозрению в коррупции, с предполагаемым соучастником.

"В подтверждение обоснованности подозрений комбату 28-й отдельной механизированной бригады, с разрешения прокурора по делу, предоставляю легализированный материал негласных розыскных следственных действий, совершенных военной контрразведкой СБУ. Подозреваемый подтвердил факт такого разговора", - написал Матиос на своей странице в Facebook.

По его словам, используемые участниками разговора фразы "100 рублей" и "120 рублей" обозначают 100 и 120 тысяч гривень соответственно. Судя по обнародованной записи, такие суммы задержанный получал за пропуск грузовиков с продовольствием на оккупированные территории. Также фигурируют цифры 200 и 250 тысяч гривень.

Напомним, 21 сентября Матиос сообщил, что командир батальона 28-й механизированной бригады ВСУ задержан за взятку в размере 1,1 миллиона гривень, полученные за пропуск 10 транспортных средств через линию разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное