Перед концертом Потапа и Насти во дворце Украина произошла драка неизвестных с символикой партии Свобода и полицией. Видео инцидента опубликовало Hromadske.

На видео не зафиксировано начало потасовки, однако видно, как неизвестные толкаются с представителями полиции. Несколько участников драки были задержаны.

Представитель полиции, который не представился, пояснил, что на концерт пришли люди с детьми, одновременно к зданию дворца подошли неизвестные с флагами партии Свобода, стали бросать в направлении входа яйца, толкаться и провоцировать правоохранителей. "Конечно, самые активные были задержаны", - сказал полицейский.

При этом правоохранитель отметил, что акция свободовцев была заявлена.

Неизвестный в шапке с логотипом Свободы сообщил, что был избит "ветеран российско-украинской войны, боец батальона Сич Сергей Ляхевич". 

На других видео-роликах зафиксированы люди с флагами ВГО Сокил - организации, которая ставит целью развитие украинского общества и государства на основе социал-национализма. 

10 ноября в Чернигове родственники погибших бойцов АТО создали коридор позора перед началом концерта Потапа и Насти.

"Потому, что Потап и Настя зарабатывают в России. Они там платят налоги, они оплачивают войну на востоке. Это страна-агрессор, где они зарабатывают деньги. Нельзя так", - сказала жена погибшего бойца АТО в Донбассе Оксана Славинская.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное