UA

Полиция: добытчики янтаря покинули урочище Гальбин на Ровенщине видео

09.04.2016, 20:49
Фото: rv.npu.gov.ua
Добытчики янтаря покинули урочище Гальбин у села Клесов в Сарненском районе Ровенской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

В полиции отмечают, что лесники с помощью техники зарывают канавы, которые появились в результате добычи янтаря. В районе созданы ряд мобильных постов силовиков, а в Сарнах работает специально созданный оперативный штаб по противодействию нелегальной добыче янтаря. 

"Спецназовцы будут находиться на Ровенщине, пока не будет полностью стабилизирована ситуация вокруг незаконной добычи янтаря", - отмечают в пресс-службе полиции.

Ранее в сети появилось видео столкновений между копателями янтаря и правоохранителями, которые произошли 30 марта 2016 в урочище Гальбин Сарненского района Ровенской области, в результате чего семь полицейских попали в больницу. Полицейским противостояли около тысячи человек в балаклавах и камуфляже.

4 апреля начальник Главного управления Национальной полиции в Ровенской области Сергей Максимов был уволен. Его должность занял Сергей Князев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости