"Я четко дал понять: США ожидают, что власти перестанут атаковать Майдан и насилие прекратится" - заявил Джеффри Пайятт

Посол США в Украине Джеффри Пайятт провел встречу с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой и представителями МВД, на которой высказал свою позицию относительно событий, произошедших сегодня в Киеве.

"Я четко дал понять, что мы ожидаем, что власти перестанут атаковать Майдан и насилие прекратится. Кризис не может быть решен насильственными методами. Это должен быть диалог между властями и оппозицией. Я четко сказал, что персональную ответственность за ситуацию, сложившуюся в стране, несет президент Украины Виктор Янукович. И Янукович должен принять меры, чтобы восстановить диалог и остановить кризис в Украине", - сказал Пайятт.

Как сообщалось ранее, сегодня вечером президенту Украины Януковичу дозвонился вице-президет США Джо Байден. Подробности разговора неизвестны.

Напомним, сегодня в правительственном квартале Киева с самого утра происходятожесточенные столкновения между митингующими и силовиками. В столкновениях пострадали более 150 человек, сообщается о десяти погибших. Вечером силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось до 20 тысяч участников Майдана.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное