UA

Премьер-министр Косово осудил сепаратизм в Крыму видео

28.03.2014, 03:38
43bdc8bc8863285026747f56b73ee060.jpg

Президент России Владимир Путин, чиновники и депутаты Госдумы не раз приводили пример Косово, оправдывая свои действия в Крыму. В частности, напоминали о референдуме в бывшем сербском анклаве и его поддержку западными государствами. Несмотря на параллели, Россия независимости Косово никогда не признавала. И всегда считала суверенитет этой балканской страны грубым нарушением международного права.

По словам премьер-министра Косово Хашима Тачи, не правильно сравнивать провозглашение независимости балканской страны от Сербии с действиями сепаратистов в Крыму.

Напомним, в апреле 1996 года между албанским населением края и военными Союзной Республики Югославии вспыхнул вооруженный конфликт, получивший название Косовской войны.

Боевые действия были инициированы косовскими албанцами, стремившимися к независимости Косово и Метохии.

В марте 1999 года в конфликт вмешалось НАТО, начавшее бомбардировки СРЮ. В июне 1999 года, согласно Военно-техническому соглашению, подписанному представителями НАТО и югославской армии в Куманове, контроль над краем перешел к силам КФОР (международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово).

17 февраля 2008 года косовские албанцы провозгласили независимость Косово и Метохии. Россия не признала независимости Косово до сих пор.

Видео: 5 канал



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости