Российская служба безопасности ФСБ и служба военной разведки ГРУ были вовлечены в повседневное управление террористической организации ДНР

Объединенная следственная группа (JIT) опубликовала записи телефонных разговоров главарей боевиков на Донбассе и показания свидетелей, которые свидетельствуют о том, что боевики подчиняются и выполняют указания власти Российской Федерации.

Расследователи установили, что наряду с обычными телефонами, боевики террористической организации ДНР пользовались средствами спецсвязи.

К примеру, один из главарей ДНР Александр Бородай в июле 2014 г говорит: "Я выполняю приказы и защищаю интересы исключительно одного государства - Российской Федерации. Вот, собственно, и все".

В другом разговоре в начале июля 2014 года террорист ДНР сообщает своему подельнику, что "прибудут люди с полномочиями от Шойгу (Сергей Шойгу – министр обороны РФ)". По словам боевика, эти люди "выкидывают нах*й местных полевых командиров из подразделений", а "москвичи" примут командование.

Несколько бывших боевиков сообщили JIT, что российская служба безопасности ФСБ и служба военной разведки ГРУ были вовлечены в повседневное управление "ДНР". Один из свидетелей заявил, что главари ДНР регулярно ездили в Москву, чтобы проконсультироваться со своими контактными лицами в ФСБ и ГРУ.

В интервью 2017 года террорист Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что от него потребовали передать командование боевиками Александру Захарченко, которого назначил помощник президента РФ Владислав Сурков.

Читайте также: Дело МН17. Bellingcat узнали фейковые имена причастных боевиков

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное