Работа следственной комиссий парламента продвигается крайне медленным темпами

В февральские дни массовых расстрелов людей на улице Институтской в здании Кабмина находились два снайпера спецподразделения "Сокол", согласно распоряжению тогдашнего министра МВД, говорится в сюжете ТСН.

Эту информацию обнародовал народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль, однако, стреляли ли в людей именно эти снайперы, пока остается неизвестно, ведь следователи ГПУ до сих пор не провели баллистической экспертизы снайперских винтовок.

В МВД же говорят, что бойцы "Сокола", которые находились в здании правительства, к расстрелам не причастны. Работа следственной комиссий парламента продвигается крайне медленным темпами, на заседание, кроме руководителя, никто из депутатов не появляется, а силовики продолжают сохранять внутреннюю дисциплину и отрицать причастность к убийствам граждан. "Наши снайперы там не находились. Никто не будет стрелять в безоружного", - заявляет руководитель "Альфы" Владимир Човганюк. Подобное вторят и его коллеги.

А пока Генпрокуратура, по словам Москаля, даже не собрала все пули, которые извлекли из тел раненых и погибших, ситуация с расследованиями расстрелов людей в центре Киева становится все более запутанной.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 104 участника антиправительственных протестов. 166 официально считаются пропавшими без вести.

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 42 человека.

Видео: ТСН

Досье на Геннадия Москаля

Читайте также - Расстрел Майдана: что рассказали Аваков, Наливайченко и Махницкий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное