Один из самых популярных комиков РФ Михаил Задорнов пошутил о теракте, в результате которого погибли 298 человек, 80 из которых - дети

Российский сатирик и пропагандист Кремля Михаил Задорнов, известный своей антиамериканской и антиукраинской позицией, в ходе одного из своих последних выступлений пошутил на тему Boeing 777, сбитого в прошлом году пророссийскими террористами на оккупированной части Донбасса.

"Видели, они замолчали? Они замалчивают. Они поняли, кто там нарушил это все. Но Псаки выдала точную причину падения Boeing. Малайзийский Boeing, сказала она, упал потому, что был тяжелее воздуха", - сказал Задорнов, вызвав громкий смех присутствующих в зале россиян.

При этом слова, которые, по утверждению Задорнова, произнесла спикер Госсекретаря США Джен Псаки, на самом деле принадлежат прокурору Чусовского района (Пермский край, РФ) Андрею Делиеву, который в 2010 году таким образом объяснил падение истребителя Миг-31.

Российский комик поглумился над смертью пассажиров MH17: видео

Напомним, пассажирский авиалайнер Boeing 777, следовавший рейсом MH17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит в небе над оккупированной частью Донецкой области 17 июля 2014 года. Согласно предварительному докладу Совета безопасности Нидерландов, самолет был разрушен в воздухе после попадания извне "большого количества высокоактивных объектов". 

В результате теракта погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета, в том числе 80 детей, трое из которых были младенцами.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Читайте также: Москва - против создания международного трибунала по делу MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное