На допросе у пограничников задержанный уверял, что намеревался примкнуть к одному из украинских добробатов ,чтобы воевать против бывший "коллег"

Осторожно! На видео - ненормативная лексика.

На блокпосту Майорск близ Донецка пограничники задержали россиянина, который заявил, что сбежал из незаконного вооруженного формирования оккупационных сил РФ, так как "разочаровался" в происходящем. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

Во время проверки документов 37-летний мужчина предоставил паспорт гражданина РФ.

Выяснилось, что мужчина "служил" в рядах российско-террористических войск в Луганской и Донецкой областях. Впоследствии он, с его слов, "полностью разочаровался" в действиях боевиков и после очередного конфликта с главарями при первой возможности сбежал.

Чеченец рассказал, что среди боевиков есть немало тех, кто, подобно ему, разочаровался и не желает "служить" в гибридной армии РФ, и что "дезертирство" в террористических группировках носит массовый характер.

Боевик уверял, что якобы намеревался присоединиться к одному из украинских добровольческих батальонов, чтобы воевать против бывший "коллег".

Перебежчик передан правоохранителям Донецкой области для дальнейшей проверки.

Смотрите также: СБУ показала задержанных под Мариуполем боевиков: видео признаний

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное