UA

СБУ разоблачила агентов РФ в Кабмине и Торгово-промышленной палате Украины видео

21.06.2022, 11:00
Иллюстративное фото (Фото - пресс-служба СБУ)

СБУ заявила, что разоблачила агентов, которые действовали в интересах России в Кабмине и Торгово-промышленной палате Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Агенты были обезврежены контрразведкой СБУ в ходе многоэтапной спецоперации, в результате которой был задержан заведующий отделом Секретариата Кабмина и руководитель одной из дирекций Торгово-промышленной палаты.

По данным следствия, чиновники передавали стране-агрессору информацию "от состояния обороноспособности до обустройства госграницы и персональных данных украинских правоохранителей". В зависимости от секретности и значимости переданных врагу данных, россияне платили агентам за информацию от $2 000 до $15 000.

СБУ утверждает, что чиновник Кабинета министров был завербован в 2012 году во время поездки в Россию. Передачу данных спецслужбам России он проводил через "связного", одного из сотрудников Торгово-промышленной палаты, который пользовался зашифрованными каналами связи для отправки данных российским кураторам.

СБУ опубликовало фотографии задержанных, не называя их имен.

Агент ФСБ в Кабмине (Фото – СБУ)

Агент ФСБ в ТПП (Фото – СБУ)

Обоим задержанным сообщено о подозрении в государственной измене. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости