Конвертационный центр обслуживал более 150 предприятий в различных регионах Украины, в том числе на временно оккупированных территориях

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины прекратили противоправную деятельность конвертационного центра, который выводил денежные средства "в тень", в том числе для финансирования террористов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Конвертационный центр предоставлял "услуги" по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита. Он обслуживал более 150 субъектов предпринимательской деятельности в различных регионах Украины, в том числе предприятия на временно оккупированных территориях. Через ряд фиктивных фирм с начала 2015 года злоумышленники незаконно обналичили почти 700 млн грн", - рассказали в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали курьера, у которого изъяли более 650 тыс. грн, поддельную финансово-хозяйственную документацию и печати десяти фиктивных предприятий.

В ходе обысков в помещениях конвертационного центра обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, дополнительную документацию и доказательства противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма). Продолжаются неотложные действия для установления всех лиц, причастных к организации и работе конвертационного центра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное