Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении сообщил, что сегодня украинским энергетикам пришлось прибегнуть к внеплановым отключениям из-за высокого уровня потребления электроэнергии. Президент призвал украинцев к экономии, особенно в пиковые часы.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он сообщил, что сегодня энергетикам пришлось применить не только стабилизационные отключения электричества, но внеплановые – это вызвано большим уровнем потребления, чем страна сейчас может обеспечить.

"Поэтому хочу сейчас обратиться ко всем представителям областной власти и местным громадам: пожалуйста, не прекращайте коммуникацию по рациональному потреблению электричества", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что энергетики, коммунальщики, спасатели работают по максимуму, но системный вред украинской энергетике от ударов россиян настолько значителен, что всем гражданам и бизнесу следует быть очень экономными.

Самая сложная ситуация со светом по состоянию на вечер 21 ноября, по словам Зеленского, в Киеве и области, а также в Винницкой, Сумской, Тернопольской, Черкасской, Одесской областях и некоторых других городах и районах.

"Пожалуйста, в тех регионах, где больше всего трудностей изо дня в день, и особенно в пиковые часы потребления, старайтесь ограничивать личное использование электричества. Конечно, должен быть очень экономный подход и в публичных местах", – сказал Зеленский.

Читайте также: Отключения света могут продолжаться до конца марта: три сценария от топ-менеджера ДТЭК