Сенцов на суде заявил, что не признает аннексии Крыма Россией видео

08.07.2014, 00:36
f7fd283121f71613bea046d445d5aac9.jpg

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно задержали сотрудники ФСБ в Крыму и судят в России, заявил, что не признает аннексии Крыма и остается гражданином Украины. "Я был и остаюсь гражданином Украины и не признаю аннексии и военного захвата Крыма Российской Федерацией. Я не крепостной - меня нельзя передать вместе с землей. Никаких заявлений по поводу отказа от украинского гражданства я не писал", - заявил Сенцов, отказавшись от всех обвинений, которые ему предъявляют российские силовики.

Напомним, 7 июля судья Лефортовского районного суда города Москвы Елена Галиханова вынесла решение о продлении срока содержания под стражей Олега Сенцова до 11 октября.

Защита украинского режиссера заявила о намерении обжаловать приговор.

Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат режиссера сообщил, что в крымском СИЗО его подопечного пытали. Сам Сенцов вину не признает. Режиссера задержали в Крыму 11 мая после показания двух неизвестных. По данным ФСБ, он якобы входил в диверсионно-террористическую группу Правого сектора, которая планировала теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. В конце июня после неоднократных нот протеста украинского МИД и заявлений известных деятелей искусств российский режиссер Никита Михалков присоединился к обращению к Владимиру Путину с просьбой посодействовать освобождению украинского режиссера.

Видео: Дождь


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю