UA

США - Путину: Нет, Крым не ваш и никогда не будет видео

19.03.2016, 03:51
Саманта Пауэр (фото - стопкадр из видео)

Крым никогда не будет российским, а Соединенные Штаты Америки продолжат действовать вместе со всем миром и Украиной, чтобы Москва ответила за свою агрессию, нарушение международного права и устава ООН. Об этом заявила постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр в своем обращении по случаю второй годовщины оккупации и аннексии Россией украинского полуострова.

Она отметила, что украинцы в Крым ежедневно переживают последствия "акта агрессии со стороны России". По ее словам, последствия "этой несправедливости" испытывают на себе люди, которые боятся выступить с критикой оккупантов в Крыму из-за массовых репрессий, когда людей вывозят поздней ночью и они больше не возвращаются. "Крымские татары, которые не могут комфортно жить - многие из них живут в смертельном страхе, пока Россия продолжает оккупацию Крыма", - отметила Пауэр.

Представитель США в ООН напомнила, как два года назад Запад смог мобилизовать широкую коалицию из более чем сотни стран, которые своим голосованием "четко сказали России, что этот фальшивый референдум, эта попытка аннексии никогда не будет признана ООН". "Мы будем воспринимать это тем, чем оно является: нарушением международного права, пренебрежением к уставу ООН", - подчеркнула Пауэр.

Она также высказалась в адрес российских властей: "Вы можете рассказывать себе историю о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим". 

"Мы никогда не сдадимся. Речь идет не только о том, что карты не изменятся. Наша приверженность народу Крыма никогда не изменится", - подытожила Пауэр.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. Сама Россия развязала в Крыму массовые репрессии против местного населения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости