Партия Свобода на Европейской площади в Киеве встретила плакатами приезд главы РПЦ и президента РФ: "Когда крестили Киев - Москвы еще не было"

Представители партии Свобода, несмотря на запрет суда, устроили акцию протеста на Европейской площади. По состоянию на 9:3ЛІГАБізнесІнформ0 возле отеля Днепр собралось около 30 человек. 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, они держат плакат "Столица Киевской Руси приветствует гостей из провинции" с портретами главы РПЦ Кирилла и Владимира Путина, "Когда крестили Киев - Москвы еще не было", "Украинское православие против российского мракобесия".

Свободовцы говорят, что запрет суда - незаконный. "Это не акция протеста, это позиция большинства украинцев", - сказал народный депутат Юрий Сиротюк.

В свою очередь, Игорь Мирошниченко пояснил, что свободовцы выступают против насаждения "русского мира" в Украине. Он поздравил украинцев с праздником Крещения Руси. "Мы радо приветствуем гостей у нас в Украине. Но те, кто идет к нам со злом и с мечем, от этого меча и погибнут", - добавил он.

Свобода - Кириллу: Столица Руси приветствует гостей из провинции

Свобода - Кириллу: Столица Руси приветствует гостей из провинции

Свобода - Кириллу: Столица Руси приветствует гостей из провинции

Напомним, День крещения Киевской Руси - Украины отмечается ежегодно 28 июля. В этом году исполняется 1025-летие крещения. В связи с этим в Киев приглашены президенты нескольких государств. Известно, что в столицу Украину на празднование крещения приедут девять патриархов.

Видео прибытия бронепоезда главы РПЦ в Киев

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное