Тюремщики утверждают, что Тимошенко продолжает имитировать желание быть этапированной в Киев на суд по делу Щербаня

Экс-премьер Юлия Тимошенко не дает прямого ответа на вопрос готова ли она к этапированию в Киев, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Каждый раз на один и тот же вопрос - готова ли осужденная Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в пути в статическом положении длительное время, она постоянно давала разные ответы", - говорится в сообщении.

В подтверждение своих слов, ГПтС опубликовала видео, "на котором видно отсутствие утвердительных заявлений осужденной о ее намерении принять участие в судебных заседаниях".

Все вышеизложенное дает нам основания утверждать, что осужденная Тимошенко продолжает имитировать свою готовность быть этапированной в Киев для участия в судебном заседании, как это она делала и предыдущие разы.

"Сейчас сотрудники колонии вновь пошли общаться с осужденной на предмет ее согласия. О результатах общения будет проинформирована общественность. Отдельно сообщаем, что все документы и транспорт для этапирования Тимошенко уже готовы", - отметили в ведомстве.

В пятницу стало известно, что руководство Качановской исправительной колонии подало все документы для этапирования экс-премьера Юлии Тимошенко на судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня в Киев 4 марта.

Напомним, врачи берлинской клиники Шарите рекомендовали использовать карету "скорой помощи" в случае транспортировки Тимошенко в Киев на судебное заседание. "Мы считаем, что такая транспортировка может осуществляться только в специальном медицинском транспортном средстве, то есть в машине "скорой помощи", - сказал глава правления клиники Карл-Макс Айнхойпль. По его словам, необходимо также, чтобы Тимошенко могла сидеть "более-менее расслабившись" на судебном заседании - обычный твердый стул для этого не подойдет.

Досье на Юлию Тимошенко

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное